подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египет отозвал посла из Сирии

Египет стал одной из стран, отозвавших послов из Сирии.
Египет стал одной из стран, отозвавших послов из Сирии.

Посол не вернется в Дамаск "до особых распоряжений".

МИД Египта в срочном порядке отозвал своего посла в Сирии Шоуки Исмаила. Об этом сообщает интернет-портал египетской газеты "Аль-Ахрам".

В Египте в последнее время проходили демонстрации с требованием отзыва египетского посла из Сирии.

По словам официального представителя египетского МИД Амру Рушди, министр иностранных дел Египта Мухаммед Амру провел 19 февраля в здании МИД в Каире беседу с Шоуки Исмаилом по ситуации в Сирии и решил не посылать его обратно в Дамаск "до особых распоряжений".

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По последним данным число жертв превысило 8 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Стремясь оказать давление на режим Башара Асада, об отзыве своих послов из Дамаска ранее сообщили, в частности, Испания, Италия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Также на родину вернулись послы США и Германии. США свое посольство в Сирии закрыли.

В числе арабских стран, отозвавших своих послов из Сирии, фигурируют Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

ООН приняла по Сирии резолюцию, в которой призвала Президента Асада прекратить кровопролитие, уйти от власти и назначить выборы.

Больше новостей о: ПосолЕгипетСирия
По теме

Архив
Новости