Жизнь 2016-07-19T22:36:39+03:00
Українські новини
Победительницей фестиваля в Сан-Ремо стала певица Эмма (видео)

Победительницей фестиваля в Сан-Ремо стала певица Эмма (видео)

Эмма с заветной статуэткой.
Эмма с заветной статуэткой.

Жюри отметило ее песню Non e l'inferno.

Победительницей 62-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо стала певица Эмма, исполнившая на сцене легендарного театра "Аристон" песню Non e l'inferno.

27-летняя девушка родом из Флоренции была отмечена профессиональным жюри, а также телезрителями, принявшими участие в голосовании во время прямого эфира Первого канала государственного итальянского телевидения Rai.

Исполнительница, которая за свою профессиональную карьеру выпустила три альбома, получила главный приз - "Золотую пальму", обойдя 13 других известных на Апеннинах певцов.

Кроме того, в Сан-Ремо в отдельном конкурсе Sanremo Social участвовали восемь молодых певцов, для которых участие в фестивале является важной ступенькой в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса. Среди них накануне победил 15-летний певец из Милана Алессандро Казилло, выступивший с песней E' vero.

Фестиваль проходил в знаменитом городке на Лигурийском побережье Италии с 14 по 18 февраля. Согласно регламенту, в нем могут принимать участие только песни на итальянском языке, которые до этого ранее нигде не исполнялись.

За прямой трансляцией каждого из пяти вечеров-концертов следили более 10 миллионов телезрителей, а в день открытия популярного конкурса, когда на сцену театра "Аристон" впервые за долгое время поднялся Адриано Челентано, их число достигло почти 14,5 миллиона человек.

В первый вечер знаменитый певец, выигравший этот конкурс в 1970 году, исполнил несколько своих песен, а также высказался на актуальные темы, в том числе коснулся экономических проблем Италии, и обрушился с критикой на церковь, журналистов и политиков. Это выступление певца вызвало большой резонанс и широко обсуждалось в итальянском обществе на протяжении всех пяти дней проведения популярного песенного конкурса.

Челентано, который, по информации итальянских СМИ, за свой приезд в Сан-Ремо получил от организаторов в общей сложности около 700 тысяч евро, вновь поднялся на сцену в заключительный вечер фестиваля, который давно уже стал на Апеннинах культовым телевизионным конкурсом исполнителей итальянской поп-музыки.

Впервые фестиваль в Сан-Ремо прошел в 1951 году. Помимо Челентано за время существования конкурса его победителями становились такие известные певцы как Тото Кутуньо, Эрос Рамаццотти и Андреа Бочелли.

Больше новостей о: Италия Музыка Фестиваль
По теме

Архив
Новости

ok