Украина 2017-01-12T16:01:42+02:00
Українські Новини
Суд продлил арест подозреваемого в незаконной приватизации одесского чиновника

Суд продлил арест подозреваемого в незаконной приватизации одесского чиновника

Негода будет под стражей до 19 апреля.

Приморский райсуд Одессы 16 февраля арестовал подозреваемого в причастности к незаконной приватизации председателя Одесского Облпотребсоюза Ивана Негоды до 19 апреля.

Об этом журналистам сообщил адвокат Негоды Василий Калаянов.

Он добавил, что в отношении его подзащитного возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), но по другому эпизоду.

Калаянов затруднился уточнить, в чем конкретно еще обвиняют 67-летнего Негоду, поскольку у него на руках пока нет текста постановления о возбуждении второго дела.

Милиция задержала Негоду. 6 февраля

Ранее прокуратура Приморского района Одессы возбудила дело по факту нарушений должностными лицами Облпотребсоюза по ст. 191 Уголовного кодекса.

Приморский районный суд 9 февраля продлил срок задержания Негоды до 16 февраля.

Напомним, недавно разгорелся скандал с чиновниками Одесской области. В Интернете появился ролик, в котором зафиксирован телефонный разговор якобы между секретарем Измаильского горсовета Евгением Пундиком и одним из депутатов Измаильского горсовета, от которого Пундик требует забрать некое заявление, затрагивающее права болгарского общества, в противном случае обещая его "кончить".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok