Жизнь 2017-05-25T10:54:05+03:00
Українські Новини
Актриса Джуди Денч может ослепнуть из-за болезни глаз

Актриса Джуди Денч может ослепнуть из-за болезни глаз

Актриса настаивает на том, что болезнь не заставит ее бросить работу.
Актриса настаивает на том, что болезнь не заставит ее бросить работу.

Чтобы читать сценарии фильмов, она приглашает кого-то из родственников или друзей.

Известная британская актриса Джуди Денч борется с заболеванием сетчатки глаз, из-за которого она не может вести нормальный образ жизни и даже не в состоянии читать сценарии.

По данным британских СМИ, актриса недавно прошла курс лечения от заболевания сетчатки глаз, дистрофии желтого пятна, от которого страдала и мать Денч. Эта болезнь сохраняет периферическое зрение, однако перед собой человек практически ничего не видит, не может читать и смотреть телевизор.

Денч надеется, что лечение остановит течение болезни, которая при развитии может привести к слепоте.

По ее словам, чтобы читать сценарии фильмов, она приглашает кого-то из родственников или друзей.

"Хотя на самом деле мне это нравится, я сажусь в кресло и представляю себе всю историю, - сказала Денч. - Самое неприятное - это походы в ресторан, когда я просто не вижу, кто сидит со мной за столом".

Актриса настаивает на том, что болезнь не заставит ее бросить работу и тем более уйти на пенсию, поскольку если ей придется оставить работу, "жизнь остановится".

Между тем, она продолжает активно сниматься в кино. Так, в этом месяце в прокат выходит фильм с ее участием "Лучший экзотический отель "Мэриголд" о группе пожилых людей, отправляющихся встречать пенсию в Индию. Параллельно Денч снимается в 23-й серии фильма о Джеймсе Бонде "И небеса падут", которая выйдет на экраны осенью 2012 года.

По теме
Архив
Новости

ok