Мир 2017-01-12T16:01:46+02:00
Українські Новини
На пост Президента Египта впервые баллотируется женщина

На пост Президента Египта впервые баллотируется женщина

Выборы должны состояться в Египте до конца июня нынешнего года.
Выборы должны состояться в Египте до конца июня нынешнего года.

Камель, ставшую первой женщиной, претендующей на пост главы государства, поддерживают несколько творческих профсоюзов, женские организации.

В Египте известная журналистка, популярная телеведущая и общественный деятель Бусейна Камель решила баллотироваться на высшую государственную должность в стране. Как пишут египетские СМИ, Камель официально объявила о своем вступлении в предвыборную кампанию на массовом митинге революционной молодежи в городе Порт-Саид.

"Высший военный совет, который со времени египетской революции 25 января 2011 года управляет страной, использует те же методы, что и режим бывшего президента Хосни Мубарака", - заявила Камель и добавила, что Военный совет должен передать власть новому, всенародно избранному главе государства "в самые короткие сроки".

Отметим, что Камель, ставшую первой женщиной, претендующей на пост главы государства, поддерживают несколько творческих профсоюзов, женские организации и часть молодежных движений.

Теперь, чтобы стать Президентом, ей необходимо официально зарегистрироваться кандидатом, провести успешную предвыборную кампанию и победить на выборах нового главы государства, которые должны состояться в Египте до конца июня нынешнего года.

Напомним, 22 января первые в истории Египта свободные выборы в Народную ассамблею принесли убедительную победу исламистам.

Больше новостей о: Выборы Женщины Президент Египет
По теме

Архив
Новости

ok