подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Афганистане из-за снега 130 человек застряли в горах

В снегу застряла колонна из 11 микроавтобусов.
В снегу застряла колонна из 11 микроавтобусов.

Пассажиры засыпанных снегом микроавтобусов разбились на мелкие группы и пошли пешком в разные стороны в надежде набрести на какие-нибудь населенные пункты.

В Афганистане более 130 человек стали пленниками снежной стихии в провинции Бамиан.

Как сообщило в субботу информационное агентство Пажвак, в районе ущелья Шатой в снегу застряла колонна из 11 микроавтобусов, которые направлялись из уезда Шахрестан провинции Дайкунди в Бамиан.

Пассажиры провели ночь внутри машин, водители которых несколько часов обогревали салоны авто, пока в баках не закончилось горючее.

Сегодня утром почти все пассажиры засыпанных снегом микроавтобусов разбились на мелкие группы и пошли пешком в разные стороны в надежде набрести на какие-нибудь населенные пункты.

Как выяснилось, одной группе путешественников из восьми человек, в составе которой двое детей, удалось дойти до населенного пункта, состоящего всего из двух-трех домов. По словам людей, местное население не может оказать им помощь дровами и продовольствием, так как у них самих всего этого в обрез. Группа разместилась в местной мечети, где ждет помощи спасателей.

Между тем, как сообщалось ранее, в Японии из-за сильных снегопадов погибли уже 103 человека за текущий зимний сезон. 

Больше новостей о: АфганистанГорыСтихияСнег
По теме

Архив
Новости