Политика 2017-01-12T16:01:55+02:00
Українські Новини
Конгресс украинцев Канады возмущен, что Минздрав недооценил их врачей при обследовании Тимошенко

Конгресс украинцев Канады возмущен, что Минздрав недооценил их врачей при обследовании Тимошенко

Обследование Тимошенко проводилось 14-16 февраля.
Обследование Тимошенко проводилось 14-16 февраля.

В Конгрессе подчеркнули, что обвинение в низком квалификационном уровне канадских врачей не соответствуют действительности.

Конгресс украинцев Канады возмущен заявлением Министерства здравоохранения о низком квалификационном уровне канадских врачей, участвовавших в обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко в составе международной медкомиссии, сообщает сайт Тимошенко.

Конгресс подчеркнул высокую политизированность деятельности Минздрава, а его заявления назвал "скорее политическими, противоречащими как этическим, профессиональным, так и правовым международным нормам".

В Конгрессе подчеркнули, что подобные заявления "имеют очень слабое отношение к медицине" и не соответствуют действительности.

"Возьмем, к примеру, "акушера-гинеколога", как упоминается о ней в отчете министерства. Это доктор Кристина Держко. Она является профессором Торонтского университета (лучшие университеты и медицинские учебные заведения Украины, к сожалению, и близко не приближаются к его уровню). Она является автором более 70 научных работ, которые получили не только канадское, но и широкое мировое признание в области гинекологии, акушерства и эндокринологии", – говорится в заявлении Конгресса.

Там добавили, что доктор Держко является постоянным правительственным консультантом при Минздраве Канады, членом ряда международных медицинских и образовательных организаций. Она имеет многочисленные награды.

Аналогичная ситуация, как заявили в Конгрессе, касается и других членов врачебной комиссии.

В организации также удивлены заявлениями представителей власти Украины в связи со свободным владением канадскими врачами украинским языком.

"Следует напомнить, что в Канаде проживает более миллиона украинцев, и украинская идентичность и язык пользуются уважением, и некоторые депутаты канадского парламента, премьеры провинций, члены различного уровня правительств, а также многие профессионалы и члены общей украинско-канадской общины хорошо сохранили и знают украинский язык, наверное, лучше, чем некоторые представители украинской власти", – заявляет Конгресс.

Там также напоминают, что канадские врачи согласились на обследование Тимошенко по ее непосредственному обращению. "Попытки политизации этого процесса создают излишние барьеры в проведении этой гуманитарной миссии", – говорится в обращении.

Ранее МИД Украины заявил, что квалификация канадских врачей отличалась от квалификации германских и украинских врачей.

Международные и украинские врачи обследовали Тимошенко 14-16 февраля. Свои выводы медики оставляли в запечатанных конвертах, которые передавали экс-премьеру. По договоренности сторон, с текстами будут ознакомлены все члены комиссии.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Врачи Украинцы Канада
По теме
Архив
Новости

ok