подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые: Землю ждет новый ледниковый период уже в 2014

Ученые считают, что Земля стала охлаждаться начиная с 1990-х годов.
Ученые считают, что Земля стала охлаждаться начиная с 1990-х годов.

Российские ученые уверены, что пик нового глобального оледенения придется на 2055 год.

Одним из вариантов грядущего конца света, по мнению многих ученых, может стать глобальное потепление: полярные льды растают и затопят все крупнейшие прибрежные города мира. Однако российские ученые уверены, что все будет не так, и мир погибнет от холода. Возможно, это произойдет уже через два года. Об этом пишет Meteoweb.

По мнению завсектором космических исследований Пулковской обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова, через два года по всей Земле начнется резкое похолодание. Новый ледниковый период будет длиться не менее двух веков, считает доктор физико-математических наук.

Абдусаматов уверен, что пик нового глобального оледенения придется на 2055 год. Интересно, что сторонники теории глобального потепления считают: именно в этом году наша планета, напротив, "вскипит как кастрюля, которую вовремя не убрали с огня". По словам ученого, Земля стала охлаждаться начиная с 1990-х годов. За предыдущие столетия планета впитала в себя достаточно солнечного тепла и теперь медленно, но верно остывает.

Как ни странно, но только в течение нашей эры люди наблюдали ледниковые периоды не один и не два раза. Прогнозируемое российским ученым затяжное похолодание станет уже пятым "малым ледниковым периодом" за последние девять столетий. Подобные климатические явления были зафиксированы XIII, XV, XVII и XIX веках.

Абдусаматов предупреждает, что если ледниковый период называют малым, это отнюдь не значит, что он пройдет незамеченным. Как правило, каждый цикл похолодания сопровождается эпидемиями, неурожаями и, как следствие, массовыми переселениями народов, говорит ученый.

Хабибулло Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", в рамках которого изучает поведение Солнца. Активность звезды зависит от ее диаметра, который является величиной непостоянной. От него, в свою очередь, зависит сила солнечного излучения, которое влияет на температуру Земли. Изучая периодичность изменения солнечной активности, можно делать выводы о грядущих глобальных потеплениях и похолоданиях.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 17 февраля, Национальное управление океанических и атмосферных исследований  США опубликовало климатические рекорды января 2012 года в масштабе всей истории наблюдений: месяц оказался на девятнадцатом месте среди самых теплых за 130 лет.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей