Украина 2016-07-20T00:09:02+03:00
Українські новини
Минприроды решило помочь медведю, которого мучают в Луганске

Минприроды решило помочь медведю, которого мучают в Луганске

По информации СМИ, ошейник врос животному в шею и душит.
По информации СМИ, ошейник врос животному в шею и душит.

В Центр служебного собаководства направили инспекторов с проверкой.

Государственная экологическая инспекция провела проверку информации относительно жестокого обращения с медведем Потапом, находящегося в Центре служебного собаководства в Луганске, сообщает пресс-служба Минприроды.

Соответствующая проверка проводится по поручению главы министерства Николая Злочевского. Согласно сообщению, сегодня утром, 17 февраля, охрана частного заведения не пускала инспекторов на его территорию. Проверка началась только после привлечения городской прокуратуры.

Если экологическими инспекторами будут выявлены нарушения законодательства, медведь будет конфискован у владельца, добавили в ведомстве. "Экологическая инспекция должна отреагировать на этот инцидент в кратчайшие сроки. Если закон нарушается, виновные будут обязательно наказаны", – заявил Злочевский.

Пресс-служба напомнила, что бурый медведь в Украине занесен в Красную книгу, а в декабре прошлого года в Национальном природном парке "Синевир" был открыт Центр реабилитации медведей.

Ранее СМИ сообщили о медведе, содержащегося в ужасных условиях в Луганске. Журналисты потребовали возбудить уголовное дело против его хозяина и отдать животное в зоопарк. По информации ряда изданий, медведь находится на территории детского патриотического клуба "Барс", ошейник врос ему в шею и душит, причиняя сильную боль.

Напомним, в апреле 2011 года медведь напал на 50-летнюю женщину и нанес ей множество ран. Ее спас конюх, который допустил, что Потап был голоден, поэтому и напал на женщину.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok