подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грымчак заявил, что прокуроры признали политический заказ в деле Луценко

Грымчак рассказал, о чем говорил с прокурорами в неформальной обстановке.
Грымчак рассказал, о чем говорил с прокурорами в неформальной обстановке.

По словам депутата, прокуроры вынуждены выкручиваться и искать факторы для смягчения приговора экс-министра.

Генеральная прокуратура признала политическую составляющую в деле против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил народный депутат Юрий Грымчак, сообщает пресс-служба "Народная самооборона".

"На днях в неформальной беседе прокуроры, участвующие в процессе над Луценко, сообщили мне о политическом заказе в деле", – сообщил парламентарий.

По его словам, после завершения стадии дебатов в процессе один из прокуроров сообщил, что "прокуратура признала отсутствие доказательств по делу, но вынуждена и дальше требовать срок наказания".

Прокурор якобы заявил руководству ГПУ о том, что дело развалилось, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства в деле, и свидетели дали показания в пользу экс-министра. "Поэтому должен быть оправдательный приговор. (…) Но руководство признало перед прокурорами, что в деле Луценко есть политический заказ, поэтому необходимо выполнять любой ценой", – говорится в сообщении.

Грымчак добавил, теперь прокуроры вынуждены выкручиваться, ссылаясь на государственные награды, характеристики и несовершеннолетнего сына Луценко, что якобы именно эти факторы стали важными при смягчении приговора экс-министру.

Напомним, что гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно. 15 февраля судья Сергей Вовк заявил, что приговор Луценко будет оглашен 27 февраля. После этого присутствующие в зале суда сторонники экс-министра начали кричать "Юре – свободу!"

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛуценкоПрокурорГрымчак
По теме

Архив
Новости