СМИ: в Грозном строится резиденция для Кадырова за 10 млрд рублей‎ (фото)

Из бюджета республики планируется выделить 36 млн руб.

У главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в ближайшее время появится новая резиденция. Дворец в Грозном стоимостью около 10 миллиардов рублей и площадью 260 тысяч квадратных метров на берегу реки Сунжи почти готов. Об этом сообщает "Новая газета".

Из бюджета республики планируется выделить 36 млн руб. в рамках "определения исполнителя услуг по коммунально-бытовому обслуживанию резиденции главы ЧР".

Согласно техническому заданию по поиску подрядчика для финальных работ в резиденции, исполнителю предстоит выполнить задачи по "содержанию и очистке внутренних помещений зданий", "мытью фасада зданий с применением подъемной техники высотой 5-го этажа", "мытью окон с наружной стороны с применением подъемной техники высотой 5-го этажа". Также нужно побелить 32 тысячи погонных метров бордюра, вывезти 30 тысяч кубометров мусора и 25 тысяч кубов фекальных водосточных отходов. Кроме того, почистить 13,2 тысячи квадратных метров ковров и 4,3 тысячи "квадратов" гобеленов.

Напомним, первый "дворец", принадлежащий российской политической элите, нашли у премьер-министра РФ Владимира Путина. Это резиденция под Геленджиком стоимостью около одного миллиарда долларов - с парком, вертолетной площадкой и роскошными интерьерами. Впрочем, официального подтверждения того, что эта жилплощадь построена для и по заказу Путина, нет, а в Кремле подобную информацию опровергают.

Там же, недалеко от Геленджика, и примерно в то же самое время журналисты обнаружили еще один "дворец". Неизвестно, что вызвало тогда большее возмущение в СМИ: то, что хозяином, по некоторым данным, является Патриарх всея Руси Кирилл, или то, что во время строительства были вырублены 350 гектаров соснового бора, располагавшегося на побережье между Геленджиком и Дивноморском. О том строительстве в начале 2011 года стало известно из расследования, проведенного общественным движением "Открытый берег".

В октябре прошлого года Кадыров заявлял, что финансирование республики имеет божественную природу.

Источник : Новая газета
Больше новостей о: Кадыров Резиденция
По теме

Архив
Новости

ok