Украина 2016-07-19T22:36:54+03:00
Українські новини
Повреждение плитки на Майдане: суд продолжит допрос свидетелей 24 февраля

Повреждение плитки на Майдане: суд продолжит допрос свидетелей 24 февраля

Плитка была повреждена во время акции протеста в 2010 году.
Плитка была повреждена во время акции протеста в 2010 году.

На суд явился только один из 11 свидетелей.

Шевченковский райсуд Киева продолжит допрос свидетелей по уголовному делу о повреждении плитки на Майдане Незалежности 24 февраля. Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Коалиции участников Оранжевой революции Сергей Мельниченко, который является одним из подсудимых по делу.

На заседании в пятницу, 17 февраля, в суде был допрошен лишь один свидетель из 11, которые были вызваны судом. Анатолий Майборода работал водителем маршрутного такси во время акций протеста против Налогового кодекса. Его маршрут проходил по Крещатику.

В суде свидетель заявил, что во время заторов для общественного транспорта является нормальной практикой, когда маршрутки объезжают центральную улицу Киева по прилегающим улицам. Таким образом, по его словам, массовая акция на Майдане Незалежности не привела к нарушению движения общественного транспорта.

Мельниченко обвиняется по статье "организация групповых действий, приведших к существенному нарушению работы транспорта". По мнению подсудимого, показания Майбороды полностью опровергают версию следствия, согласно которой, в результате упомянутых событий было нарушено движение транспорта.

В то же время на допрос не явились 10 других свидетелей, среди которых и руководство главка киевской милиции, в частности, два заместителя начальника управления общественной безопасности столичной милиции – Сергей Бойко и Юрий Фалеев.

Протесты против принятия нового Налогового кодекса проходили в конце 2010 года. Тогда участники протеста разбили на площади палаточный городок, который функционировал с 22 ноября по 3 декабря.

Позже милиция возбудила дело, выдвинув участникам тех событий обвинения о повреждении плитки креплениями для палаток. По этому делу проходили 7 человек. В отношении 6 из них досудебное следствие было завершено и сейчас находится на рассмотрении в суде. Один из фигурантов лишь дал пояснения в качестве свидетеля и после этого не являлся на следственные действия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok