Украина 2016-07-19T22:36:56+03:00
Українські новини
АП возмущена попытками милиции не допустить освобождения осужденных по декриминализированным статьям

АП возмущена попытками милиции не допустить освобождения осужденных по декриминализированным статьям

Портнов раскритиковал действия некоторых правоохранителей.
Портнов раскритиковал действия некоторых правоохранителей.

По словам Портнова, такими действиями можно дискредитировать инициативы, которые в государстве уже действуют.

Администрация Президента обеспокоена случаями обжалования правоохранительными органами решений судов об освобождении граждан из-под ареста и закрытии уголовных дел по декриминализированным преступлениям. Об этом сообщил советник Президента - руководитель главуправления АП по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

"Не все, особенно это касается правоохранительных органов, поняли идеологию этого закона. Отдельные правоохранители, это касается Львовской области, не поняли, что своими действиями можно дискредитировать инициативы, которые в государстве уже действуют", – сказал он во время совместного заседания совета судей и совета судей общих судов.

Портнов добавил, что во Львовской области по декриминализированным статьям Уголовного кодекса у некоторых "хватает мудрости подавать апелляционные жалобы на решения судов" касательно освобождения из-под стражи и закрытия дел.

По словам Портнова, подобные случаи также есть и в Киевской области.

Напомним, 17 января закон о декриминализации ряда экономических преступлений вступил в силу, а на прошлой неделе Портнов заявил, что на счета Госказначейства поступило 88 млн гривен вследствие вступления в силу данного закона. В частности, был изменен порядок применения такой меры пресечения как залог.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Портнов Декриминализация
По теме

Архив
Новости

ok