подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ передал "деньги Рыбакова" на лечение детей в "Охматдете"

Роман Забзалюк отдал деньги
Роман Забзалюк отдал деньги "Охматдету".

По словам Андрея Кожемякина, Роман Забзалюк собрал 3,6 млн грн "в рамках благотворительной акции".

Депутаты от "БЮТ-Батькивщина" передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" 3,6 млн гривен (450 тыс. долларов).

Эта сумма наличными в гривнах была передана представителям попечительского совета центра.

Непосредственное участие в акции приняли председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин и его заместитель Роман Забзалюк. По словам Кожемякина, эти деньги были собраны Забзалюком в рамках благотворительной акции.

В свою очередь одна из представителей попечительского совета центра заявила, что на эти средства будут закуплены 38 позиций медикаментов, необходимых для лечения детей.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Забзалюк объявил о своем выходе из группы "Реформы во имя будущего" и возвращении в БЮТ, рассказав при этом, что переходил в провластную группу с целью доказать, что депутатов переманивают из оппозиции за большие деньги.

Забзалюк также продемонстрировал аудиозаписи разговоров с лидером группы Игорем Рыбаковым, на которых тот предлагает ему 450 тыс. долларов за переход, а также целый ряд дополнительных выплат.

Рыбаков в свою очередь заявил, что давал Забзалюку деньги на лечение и обвинил его во лжи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости