Экономика 2017-01-12T16:02:24+02:00
Українські Новини
"Газпром" решил снизить цену на газ для Европы

"Газпром" решил снизить цену на газ для Европы

"Газпром" в 2011 году продал европейским компаниям 150 млрд кубометров газа.

Компания пошла на уступки по итогам переговоров с французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP и турецкой Botas.

Российский газовый холдинг "Газпром" решил снизить цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для европейских потребителей в среднем на 10%.

Как пишет The Financial Times, компания пошла на уступки по итогам переговоров с французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP и турецкой Botas.

Как сообщалось ранее, в начале года Еврокомиссия пожаловалась, что в "Газпроме" сократили поставки газа в девять европейских стран. Так, в Австрии, Италии и Словакии сообщили, что недополучают до 30 процентов от запрошенного объема топлива.

4 февраля в "Газпроме" признали, что снизили объем поставок топлива европейским потребителям. Зампред правления монополии Андрей Круглов указал, что недопоставки коснулись только Италии и Польши.

6 февраля Болгария, Словакия, Австрия, Венгрия, Польша и Греция снова стали получать газ из России в обычном объеме. 

Напомним, "Газпром" в 2011 году продал европейским компаниям 150 млрд кубометров газа, в 2010 году - 138 млрд. Показатель вырос в основном из-за Италии, которая наращивала закупки в России, чтобы компенсировать сокращение поставок из Ливии.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: Экономика Газ Газпром Европа
По теме
Архив
Новости

ok