подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка: точно установить диагноз Тимошенко невозможно из-за ее отказа сдавать кровь

Пшонка подчеркнул, что выводы канадских и германских врачей практически совпадают с диагнозом украинских медиков.
Пшонка подчеркнул, что выводы канадских и германских врачей практически совпадают с диагнозом украинских медиков.

По его словам, отказ сдавать кровь на анализ – законное право экс-премьера.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что более глубокое обследование состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко и установление более точного диагноза невозможно, так как она отказалась сдать кровь на анализы. Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, отказ сдавать кровь на анализ – законное право экс-премьера. "У Тимошенко проблемы с поясничной частью позвоночника", – сказал он, добавив, что точный диагноз Тимошенко он разглашать не вправе, так как это является конфиденциальным делом.

Он отметил, что Тимошенко не нуждается в стационарном лечении. "2 страны подали заявки, и их врачи обследовали Тимошенко. Никакого стационарного, тем более оперативного вмешательства, по выводам врачей, Тимошенко не надо", – сказал генпрокурор.

Пшонка также подчеркнул, что выводы канадских и германских врачей практически совпадают с диагнозом украинских медиков.

Ранее в СМИ появилась информация, что германские врачи обнаружили у экс-премьера межпозвонковую грыжу, однако Минздрав эту информацию опроверг. Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что выводы иностранных врачей существенно расходятся с рекомендациями, сделанными ранее Минздравом, однако в министерстве считают по-другому. Позже он добавил, что Минздрав манипулирует результатами обследования Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости