Украина 2016-07-19T22:36:58+03:00
Українські новини
Пшонка заявил, что Луценко частично признал свою вину

Пшонка заявил, что Луценко частично признал свою вину

Пшонка увидел признание вины со стороны Луценко.
Пшонка увидел признание вины со стороны Луценко.

Генпрокурор объяснил этим "смягченный" приговор, которого потребовали обвинители.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что гособвинение смягчило приговор, который просит у суда для экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку он частично признал свою вину.

Об этом он сказал на встрече с журналистами в Днепропетровске.

Пшонка заявил, что просьба гособвинения приговорить Луценко к 4,5 годам тюрьмы связана с наличием смягчающих обстоятельств.

"Это дело государственных обвинителей. Они нашли смягчающие обстоятельства", - сказал он.

По мнению Пшонки, смягчающие обстоятельства – это частичное признание вины и то, что у Луценко есть несовершеннолетний ребенок.

"Основное то, что он (Луценко), знаете ли, частично признал свою вину, что у него есть несовершеннолетний ребенок. Все это было учтено гособвинителями", - рассказал генпрокурор.

Статья191 ч.5, по которой обвиняется Луценко, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, гособвинение потребовало 4,5 лет тюрьмы и конфискацию имущества для Луценко и трех лет условно для его водителя Леонида Приступлюка.

При этом, по мнению прокуратуры, к Луценко нельзя применить условный срок наказания, так как такое наказание не будет соответствовать его вине.

Сам экс-министр заявил на судебном допросе, что дело против него является сфальсифицированным, и никаких доказательств его вины нет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok