Экономика 2017-01-12T16:02:31+02:00
Українські Новини
Высококалорийные Mars, Snickers и Twix снимут с производства

Высококалорийные Mars, Snickers и Twix снимут с производства

Производитель шоколадок заговорил о здоровом питании.
Производитель шоколадок заговорил о здоровом питании.

Mars Inc хочет улучшить качество продукции.

Американская продовольственная компания Mars Inc, производитель известных шоколадных батончиков Snickers и Twix, к концу 2013 года остановит производство продуктов с шоколадом, содержащих более 250 килокалорий на порцию.

Как сообщила представитель компании, Mars, которой также принадлежат бренды M&M’s, Skittles и Juicy Fruit, поставила цель улучшить питательный состав выпускаемых продуктов и более ответственно относиться к продажам.

По словам Марлин Мэчат, представляющей компанию, это условие является частью "широкой кампании, направленной на улучшение здоровья и питания".

Между тем, это уже не первый шаг компании в направлении улучшений - например, в 2007 году Mars сообщила, что не будет покупать рекламное время или место, если более чем четверть его вероятной аудитории младше 12 лет.

Кроме того, компания сообщила, что к 2015 году сократит количество натрия во всех своих продуктах на 25%.

Mars является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире, которому также принадлежат марки жевательной резинки Extra, Orbit и корма для животных Pedigree, Royal Canin и Whiskas.

Отметим, что связанное с избыточным калорийным питанием ожирение представляет серьезную проблему для американцев. Борьбой с лишним весом у детей и подростков лично занялась стройная первая леди страны Мишель Обама.

По теме
Архив
Новости

ok