подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд запретил видеосъемку рассмотрения апелляции на приговор Зварича

Суд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток.
Суд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток.

Зварич выступил против видеосъемки заседания, поскольку, по его мнению, телеканалы необъективно освещали судебное рассмотрение уголовного дела против него.

Апелляционный суд Киева, рассматривающий апелляцию на приговор бывшему судье Игорю Зваричу, запретил телевизионным каналам вести видеосъемку судебного заседания. Об этом сообщила председательствующая судья.

"Поскольку у нас открытое судебное заседание, мы не можем запретить нахождение в суде журналистов, но видеосъемку суд считает необходимым запретить", - сказала она.

Также и сам Зварич выступил против видеосъемки заседания, поскольку, по его мнению, телеканалы необъективно освещали расследование и судебное рассмотрение уголовного дела против него. "Я считаю, что журналисты телекомпаний, которые высказывали предвзятую позицию в этом деле и давно осудили меня, не могут принимать участие в этом деле", - сказал он.

Напомним, 20 сентября 2011 года суд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости