Украина 2016-07-19T22:37:02+03:00
Українські новини

АП: в оформлении самолета Януковича не использовались драгоценные металлы

По данным АП, мягкая мебель обшита кожей, стены – тканью, столы выполнены из пластика, покрыты ламинатом с имитацией под лакированное дерево.

Администрация Президента опровергла данные об использовании драгоценных металлов в оформлении интерьера президентского самолета Airbus А-319-115 XCJ.

Как  говорится в сообщении пресс-службы Президента, интерьер самолета выполнен в бежевых тонах, все металлические детали салона выполнены из алюминия, часть из них - с желтым напылением, также для обустройства использованы пластик, ткань, кожа, кожзаменитель.

Салон делится на несколько зон, среди которых помещение для первого лица, салоны для членов делегаций и сопровождающих лиц. Президентский отсек состоит из рабочего кабинета (приблизительно 3на3 кв. м), места для отдыха (приблизительно 2на2,5 кв. м) и санузла.

В рабочем кабинете главы государства расположены 3 кресла, диван, рабочий и журнальный столы. Сообщается, что мягкая мебель обшита кожей, стены – тканью, столы выполнены из пластика, покрыты ламинатом с имитацией под лакированное дерево.

В санузле установлена душевая кабина, алюминиевая сантехника, а на краны нанесено желтое напыление.

В то же время, в салоне для официальных делегаций установлено 12 кресел, обитых кожей и кожзаменителем, а в салоне для сопровождающих лиц кресла обиты кожзаменителем.

Кухонный отсек самолета не предусматривает возможности приготовления еды и приспособлен лишь для ее хранения и разогрева.

Напомним, ранее СМИ писали, что в оформлении интерьера обслуживающего Президента самолета использовались позолота и мрамор.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok