подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко в колонии работать не будет

Для Тимошенко работы в колонии не нашлось.
Для Тимошенко работы в колонии не нашлось.

Она будет читать дело ЕЭСУ.

Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове, не будет привлекаться к работам по состоянию здоровья, а также потому, что подходящей работы для экс-премьера не нашлось.

Об этом заявил на итоговом брифинге первый заместитель директора Управления Пенитенциарной службы в области Евгений Бараш.

"Тимошенко пока не привлекается к работам по состоянию здоровья, а к тому же у нас в колонии не для всех и есть работа. Кроме того, до 28 марта по решению суда Тимошенко обязана ознакомиться с материалами дела по ЕЭСУ", - отметил он.

По словам Бараша, экс-премьер остается в том же помещении, что и раньше, только раньше он назывался изолятор, а теперь переименован в социально-реабилитационную службу. Ее соседка также осталась прежней.

В то же время, по данным Пенитенциарной службы, Тимошенко сама обратилась к руководству колонии с просьбой временно не привлекать ее к работам. Экс-премьер попросила время до 28 марта, чтобы ознакомиться с материалами дела ЕЭСУ.

В ведомстве не уточнили, было ли обращение Тимошенко письменным, а также не уточнили дату, когда поступило обращение.

Напомним, ранее тюремщики заявили, что Тимошенко должна приступить к работе в колонии, если не будет медицинских противопоказаний.

В то же время экс-премьер должна ознакомиться с материалами своего уголовного дела по компании ЕЭСУ. Киевский райсуд Харькова сократил срок изучения дела до 28 марта, обжаловать это решение не удалось: апелляционный суд оставил его в силе.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости