подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сирии от приступа астмы умер известный американский журналист

Энтони Шадид.
Энтони Шадид.

За свою журналистскую деятельность по освещению событий в Ираке Шадид дважды становился лауреатом престижной Пулитцеровской премии.

В Сирии во время рабочей поездки от приступа астмы умер известный в США журналист газеты New York Times Энтони Шадид.

Как сообщило издательство New York Times, 43-летний корреспондент последнюю неделю работал в Сирии, освещая гражданский конфликт в стране со стороны оппозиционных сил.

Известно, что приступы астмы, которой Шадид страдал с детства, начались после его прибытия в Сирию со стороны турецкой границы. По некоторым данным, приступы были вызваны аллергией на лошадей.

"Это был один из лучших журналистов нашего поколения", - сказал коллега покойного Артур Сальсбергер.

Отметим, что Шадид почти двадцать лет работал в качестве зарубежного корреспондента на агентство Ассошиэйтед Пресс, газеты Washington Post, Boston Globe и New York Times. В 2002 году он получил огнестрельное ранение в плечо во время перестрелки в палестинском городе Рамалле. В 2011 году во время командировки в Ливии он на несколько дней был объявлен пропавшим без вести, как потом выяснилось, Шадида задержали войска Муамара Каддафи.

За свою журналистскую деятельность по освещению событий в Ираке Шадид дважды становился лауреатом престижной Пулитцеровской премии, в 2004 и в 2010 годах.

Больше новостей о: СирияЖурналистАстмаШадид
По теме

Архив
Новости