Мир 2017-01-12T16:02:40+02:00
Українські Новини
Немецкая прокуратура потребовала лишить Президента ФРГ иммунитета

Немецкая прокуратура потребовала лишить Президента ФРГ иммунитета

Снятие иммунитета является необходимым условием для начала любого расследования в отношении Президента ФРГ.
Снятие иммунитета является необходимым условием для начала любого расследования в отношении Президента ФРГ.

У правоохранительных органов появились "предварительные подозрения" в использовании Кристианом Вульфом служебного положения в личных целях.

Прокуратура немецкого Ганновера обратилась в бундестаг с запросом о снятии с Президента ФРГ Кристиана Вульфа иммунитета.

Как сообщает Agence France-Presse, после тщательной проверки вновь поступивших документов, а также изучения сообщений в СМИ, у правоохранительных органов появились "предварительные подозрения" в использовании Кристианом Вульфом служебного положения в личных целях.

Отметим, что снятие иммунитета является необходимым условием для начала любого расследования в отношении Президента ФРГ.

Как отметили в прокуратуре, "предварительные подозрения" появились также и в отношении кинопродюсера Давида Греневольда. По данным немецких СМИ, Греневольд неоднократно оплачивал счета Вульфа за отдых в различных отелях Германии. При этом кинопродюсер якобы получал от правительства Нижней Саксонии, которое возглавлял Вульф, финансовые гарантии под свои проекты.

Также ранее немецкие СМИ обвинили Кристиана Вульфа в использовании служебного положения для извлечения выгоды: его заподозрили в получении кредита на покупку дома на льготных условиях, аренде автомобиля Audi на подозрительно выгодных условиях, а также отдыхе за счет бизнесменов, имевших деловые интересы в Нижней Саксонии.

Напомним, в январе в Администрации Президента ФРГ в Берлине впервые в истории прошли обыски. 

По теме

Архив
Новости

ok