Украина 2016-07-19T22:37:04+03:00
Українські новини
Евросуд обязал Украину выплатить 44 тыс. евро жителю Харькова за пытки

Евросуд обязал Украину выплатить 44 тыс. евро жителю Харькова за пытки

Суд постановил, что Украина должна выплатить Савину 40 тыс. евро за моральный ущерб.
Суд постановил, что Украина должна выплатить Савину 40 тыс. евро за моральный ущерб.

Суд установил, что в отделении сотрудники милиции связали мужчине руки за спиной и избили, чтобы заставить его признаться в совершении преступления.

Европейский суд по правам человека вчера, 16 февраля, принял предварительное решение, которым обязал власти Украины выплатить 44,35 тыс. евро компенсации 39-летнему жителю Харькова Вячеславу Савину за незаконное задержание и пытки.

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, вечером 18 октября 1999 года Савин был вызван в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Суд установил, что в отделении сотрудники милиции связали ему руки за спиной и избили, чтобы заставить его признаться в совершении преступления. Савин пробыл в милицейском участке до следующего утра.

Через два дня после освобождения он был осмотрен врачом.

Нанесенные Савину травмы оказались настолько серьезными, что он стал инвалидом и теперь страдает от сенсорных и моторных нарушений и судорог.

Суд постановил, что Украина должна выплатить Савину 40 тыс. евро за моральный ущерб, 1,8 тыс. евро в качестве компенсации материального ущерба и 2,550 тыс. евро в качестве компенсации судебных расходов.

Также вчера Европейский суд по правам человека принял еще три решения против Украины, обязав ее выплатить четырем гражданам в общей сложности 21 тыс. евро компенсации за нарушение их прав.

Напомним, в декабре 2011 года Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 16 тыс. евро компенсации за моральный вред 33-летнему Руслану Шульгину за то, что он отбывал тюремное заключение, несмотря на то, что был осужден необоснованно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok