Украина 2016-07-19T22:37:04+03:00
Українські новини

"Металлист" разгромил "Зальцбург" 4:0

"Металлист" мощно стартовал в Лиге Европы.

Таков счет первого матча 1/16 финала Лиги Европы.

Харьковский "Металлист" 16 февраля разгромил в гостях австрийский "Зальцбург" со счетом 4:0 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Матч обслуживала бригада арбитров из Хорватии во главе с Марио Страхоней.

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич выпустил в основе вратаря Александра Горяинова, в защите - Кристиана Вильягру, Марко Торсиглери, Папа Гуйе и Винисиуса Фининьо, в полузащите - Себастьяна Бланко, Хавьера Клейтона, Эдмара, Хосе Сосу, Тайсона и нападающего Джонатана Кристальдо.

Главный тренер "Зальцбурга" голландец Рикардо Мониз выпустил в стартовом составе вратаря Александра Вальке, в защите - Мартина Хинтереггера, Штефана Хирлендера, Дугласа и Душана Швенто, в полузащите - Давида Мендеса, Симона Циммера, Гонсало Сарате, Якоба Яншера, в нападении - Леонардо и Джонатана Сориано.

Старт поединка просто ошарашил австрийцев, поскольку уже на 21 секунде они схлопотали гол: Дуглас настолько неудачно отбросил мяч своему голкиперу, что Тайсон успел выбежать из-за спины защитника, спокойно обыграть вратаря и отправить мяч в дальний угол - 0:1.

Австрийцы ринулись в отыгрыш, но запала у них хватило всего на несколько полуопасных моментов, не особо осложнивших жизнь Горяинову.

Вскоре харьковчане полностью завладели инициативой на поле, и понеслось.

На 37 минуте Тайсон вывел пасом по левому флангу в прорыв Фининьо, тот вбежал с мячом в штрафную и прострелил в центр вратарской, где Кристальдо оставалось лишь подставить ногу - 0:2.

Прошло всего 4 минуты, а австрийцы уже "горели" 0:3: тот же Кристальдо с передачи Тайсона забил в одно касание свой второй мяч в дальний нижний угол.

Сразу же после перерыва австрийцы попробовали организовать прессинг на харьковчан, но как и в первом тайме, "Зальцбурга" надолго не хватило.

А харьковчане особо не надрывались, играя в основном на контратаках.

Одну из таких на 90 минуте матча реализовал вышедший на замену Марко Девич: также вышедший на замену Марлос дал ему хороший пас, и Девич, сблизившись с вратарем, переиграл его обводящим ударом с левой, установив окончательный счет в матче - 0:4.

Игрок матча (по версии Українських Новин) - Тайсон.

Ответный поединок команд пройдет в Харькове 23 февраля.

В случае прохода в следующий раунд "Металлист" сыграет с победителем пары "Рубин" - "Олимпиакос". В первом матче этих команд греки обыграли россиян в гостях со счетом 0:1.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол Лига Европы Металлист
По теме

Архив
Новости

ok