Политика 2017-01-12T16:02:43+02:00
Українські Новини
Чорновил: выборное законодательство будут менять депутаты-перебежчики

Чорновил: выборное законодательство будут менять депутаты-перебежчики

Чорновил рассказал о планах
Чорновил рассказал о планах "тушек".

Представление в КС о неконституционности некоторых положений закона о выборах будут подавать именно они.

Представление в Конституционный суд о неконституционности некоторых положений закона о выборах народных депутатов будут подавать внефракционные депутаты и представители группы "Реформы во имя будущего".

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Тарас Чорновил в эфире телеканала ТВi, рассказывая о своем выходе из парламентской группы "Реформы во имя будущего".

"Для меня основным стало другое, то, что произошло днем ранее, в понедельник стало с самого утра известно, что определенные нюансы по корректировке ситуации на выборах, в том числе и изменении избирательного закона через Конституционный суд, будут делаться не руками "регионалов", - сказал депутат.

"Во всяком случае, инициативу будут проявлять другие - часть внефракционных и группа "Реформы во имя будущего", - добавил он.

Напомним, представление в суд могут подать 45 народных депутатов.

При этом Чорновил добавил, что подписи (для представления в Конституционный суд) "собирали только в этих двух компаниях".

На минувшей неделе Роман Забзалюк заявил, что глава группы "Реформы во имя будущего" Игорь Рыбаков заплатил ему 450 тысяч долларов за переход из фракции БЮТ в его группу. Бютовец уже передал аудиозаписи, подтверждающие это, в Генпрокуратуру.

Фракция потребовала вернуть деньги и пригрозила лишить Забзалюка неприкосновенности.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин возложил ответственность за коррупционный скандал на обоих нардепов и заявил, что их нужно лишить депутатских полномочий. В ответ бютовцы заявили, что уйти должен сам спикер, который якобы "крышует" коррупцию в Верховной Раде.

Отметим, что почти сразу после Забзалюка группу покинул и Чорновил - по его словам, чтобы не быть замешанным в скандале.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok