Украина 2016-07-19T22:37:08+03:00
Українські новини
Минздрав: Тимошенко в операции не нуждается

Минздрав: Тимошенко в операции не нуждается

Тимошенко наконец поставили диагноз.
Тимошенко наконец поставили диагноз.

Иностранные медики поставили экс-премьеру окончательный диагноз.

Минздрав заявил, что международные эксперты поставили окончательный диагноз экс-премьеру Юлии Тимошенко, и в операции она не нуждается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Специалистами комиссии был установлен окончательный диагноз Тимошенко... Информация о том, что якобы врачи советуют Тимошенко хирургическое вмешательство, не соответствует действительности", - сказано в нем.

Минздрав подчеркнул, что, по словам иностранных и отечественных врачей, необходимости в госпитализации и оперировании экс-премьера нет.

В сообщении отмечается, что 16 февраля общая медицинская комиссия с участием иностранных врачей завершила свою работу.

По информации Минздрава, Тимошенко ознакомилась с результатами обследования.

15 февраля канадские медики, представленные частными семейными врачами и акушером-гинекологом, проводили осмотр несколько раз, их выводы и рекомендации были предоставлены Тимошенко.

"С выводами обследования германских врачей Тимошенко была ознакомлена 15 февраля в 14:00 в присутствии всех членов независимой медицинской комиссии", - сказано в сообщении.

16 февраля канадские врачи уехали из Харькова.

Минздрав сообщает, что рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации Тимошенко врачи передали Государственной пенитенциарной службе.

По данным министерства, основные направления диагностики и реабилитации, изложенные в выводах комиссии, соответствуют предыдущим выводам украинских специалистов.

Ранее первый заместитель министра здравоохранения, руководитель медкомиссии по обследованию Тимошенко Раиса Моисеенко сообщила, что предварительные рекомендации, данные врачами из Германии после обследования экс-премьера, почти не отличаются от рекомендаций украинских специалистов. В то же время дочь Тимошенко Евгения допустила, что власти попробуют сфальсифицировать результаты обследования.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что выводы врачей Минздрава и зарубежных специалистов расходятся. По его словам, германские медики нашли состояние экс-премьера тяжелым.

В СМИ также появилась информация, что германские врачи обнаружили у экс-премьера межпозвонковую грыжу, однако Минздрав эту информацию опроверг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok