подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин заявил о "стопке писем" от общественников в поддержку переизбрания Карпачевой

Литвин рассказал, как поддерживают Карпачеву.
Литвин рассказал, как поддерживают Карпачеву.

Пока официально внесенных кандидатур на должность омбудсмена нет.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет о том, что в парламенте есть обращения от ряда общественных организаций, которые призывают парламент избрать уполномоченным Рады по правам человека на четвертый срок Нину Карпачеву.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Новоград-Волынском Житомирской области.

При этом спикер отметил, что по состоянию 16 февраля в Раде нет ни одной официально внесенной кандидатуры на должность омбудсмена.

Однако есть ряд обращений относительно того, кого на этой должности хотят видеть общественные организации.

Литвин напомнил, что официальные кандидатуры будут определены только после внесения минимум 113 депутатами или спикером соответствующих представлений.

В то же время председатель Рады сообщил, что 15 февраля провел встречу с председателем парламентского комитета по правам человека Олегом Зарубинским (фракция Народной партии).

"(Он сообщил) есть уже стопка писем от разного рода общественных объединений относительно Нины Ивановны Карпачевой. Но опять же, они не оформлены", - сказал Литвин.

По словам спикера, представители парламентских фракций получили в аппарате письма для сбора подписей за кандидатуры на должность омбудсмена, но пока ему неизвестно, на каких кандидатурах они остановились.

Как сообщалось, 8 февраля закончилась очередная, третья, каденция пребывания 54-летней Карпачевой на должности омбудсмена. Она занимает эту должность с 1998 года.

Украинский Хельсинский союз по правам человека попросил Раду поддержать кандидатуру своего главы Евгения Захарова. Он получил поддержку оппозиционных фракций БЮТ и НУ-НС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости