Украина 2017-01-12T16:02:55+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" обвинила Литвина в покровительстве "тушкам" и потребовала его отставки

"Батькивщина" обвинила Литвина в покровительстве "тушкам" и потребовала его отставки

"Батькивщина" рассказала, как Литвин "крышевал" "тушек".

Партия возложила на спикера "полную ответственность за расцвет коррупции в стенах парламента".

Партия "Батькивщина" заявила, что на Владимира Литвина как на председателя Верховной Рады "ложится полная политическая и уголовная ответственность за расцвет коррупции в стенах парламента". Политсила потребовала отставки спикера, сообщает ее пресс-служба.

Это заявление партии было распространено в ответ на заявление Литвина о том, что нужно лишить депутатских полномочий председателя группы "Реформы во имя будущего" Игоря Рыбакова и бютовца Романа Забзалюка из-за коррупционного скандала в парламенте.

"Секрет Полишинеля-Литвина заключается в том, что именно при его активном, инициативном участии после президентских выборов 2010 года начался незаконный, антиконституционный и коррупционный процесс формирования пропрезидентской коалиции в ВР", - заявила партия.

"С согласия Литвина и под его личным покровительством под куполом парламента расцвела оптовая торговля грешными депутатскими тушами", - отмечается в сообщении "Батькивщины".

Партия заявила, что не может не согласиться с Литвином о необходимости лишения Рыбакова депутатских полномочий.

"Однако компанию Рыбакову должен составить не Роман Забзалюк, который продемонстрировал устойчивость к дьявольским искушениям и проявил гражданское мужество предоставить обществу неопровержимые доказательства скупки депутатов режимом Януковича, - заявила партия. - Компанию Рыбакову должен составить сам Литвин".

По мнению "Батькивщины", "именно он "крышевал", поощрял и легализовал подкуп депутатов, именно он закрывает глаза на постоянные нарушения пропрезидентским большинством Конституции, законов Украины, регламента Верховной Рады".

На минувшей неделе Забзалюк заявил, что Рыбаков заплатил ему 450 тысяч долларов, чтобы тот перешел из фракции БЮТ в группу "Реформы во имя будущего". Бютовец уже передал аудиозаписи, подтверждающие это, в Генпрокуратуру. В свою очередь Литвин попросил ГПУ провести всестороннее расследование по этому поводу и подчеркнул, что подобные скандалы "несмываемым пятном" ложатся на репутацию Украины.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok