Политика 2017-01-12T16:02:56+02:00
Українські Новини
Более тысячи болельщиков-хулиганов не смогут приехать в Украину на Евро-2012

Более тысячи болельщиков-хулиганов не смогут приехать в Украину на Евро-2012

На Евро-2012 злобных
На Евро-2012 злобных "ультрас" не пустят.

Правоохранители планируют объединить свою базу невъездных фанов с польской.

Около 1250 болельщиков-хулиганов не смогут посетить Украину, чтобы посмотреть матчи Евро-2012. Об этом заявил председатель Исполнительной дирекции по подготовке к Евро-2012 в Украине Иван Федоренко.

"Наша база уже насчитывает 1250 лиц, которым запрещено посещать страну в июне этого года, - рассказал чиновник. – Для того чтобы они не попали на чемпионат, наши правоохранительные органы тесно сотрудничают с УЕФА и силовыми ведомствами других государств. В частности, со стороны Европейского союза футбольных ассоциаций внедрена электронная система продажи билетов на матчи, которая не позволит лицам, которое есть в базе фанатов-хулиганов, выкупить этот билет и попасть на спортивную арену. Среди других мер предосторожности разные страны, в частности, Англия, применяют невыдачу виз горе-болельщикам".

"Как и у нас, у Польши есть свой список нежелательных болельщиков, - сообщил Федоренко. - Для более плодотворной работы мы их объединим. Наш вольется в польский, их - в украинский. Таким образом, получим расширенную базу данных, которая позволит эффективно отлавливать нарушителей спокойствия".

Напомним, что на время Евро-2012 номера в киевских отелях обойдутся болельщикам в 12 раз дороже, чем в польских.

Источник : Ukraine2012.gov.ua
По теме
Архив
Новости

ok