Украина 2016-07-20T08:22:14+03:00
Українські новини
Костенко, Матвиенко и Кужель призвали мировых женщин-политиков к санкциям против Януковича

Костенко, Матвиенко и Кужель призвали мировых женщин-политиков к санкциям против Януковича

Украинские женщины считают, что Янукович должен
Украинские женщины считают, что Янукович должен "адекватнее реагировать на призывы международного сообщества".

В частности, письма были направлены Меркель, Клинтон и Эштон.

Поэтесса Лина Костенко, певица Нина Матвиенко и экс-замглавы партии "Сильная Украина" Александра Кужель призвали самых влиятельных женщин мира рассмотреть возможность применения ограничительных мер к власти Украины.

"Мы, женщины Украины, обращаемся лично к вам и всем известным и влиятельным женщинам мира с просьбой поддержать нас в нашей миссии защиты общих для нас идей гуманизма и прав человека", – говорится в открытом письме по поводу политических преследований и нарушений прав человека в Украине.

Они считают такие меры необходимыми, чтобы вынудить руководство страны "адекватнее реагировать на призывы международного сообщества".

"Юлия Тимошенко безосновательно осуждена и грубо брошена в тюрьму за ранее принятые ею политические решения, оценку которым должен давать не суд, а избиратели – народ Украины. Юлия Тимошенко является наиболее успешной женщиной-политиком на всем постсоветском пространстве", – говорится в письме.

Авторы подчеркнули, что ежедневно в стране за решетку бросают невинных людей. "Ежедневно заламывают руки кому-то только за то, что он хочет жить в человечном государстве и иметь право быть человеком. Масштабы этой беды значительно больше: беззаконие, совершенное над Тимошенко, Юрием Луценко, другими политзаключенными – сделало уязвимой и беззащитной жизнь каждого человека в Украине", – сказано в обращении.

Письмо адресовано и направлено более 20 наиболее известным и влиятельным женщинам планеты, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер Австралии Джулия Гиллард, Президент Литвы Даля Грибаускайте, глава МИД ЕС Кэтрин Эштон, Президент Аргентины Кристина Фернандес, Президент Бразилии Дилма Русефф, Президент Финляндии Тарья Халоннен, первая леди США Мишель Обама, Президент Либерии, лауреат Нобелевской премии мира 2011 Эллен Джонсон-Сирлиф и другие.

Отдельно письмо направлено Совету женщин-мировых лидеров.

На прошлой неделе итальянская газета написала, что Президент Виктор Янукович выглядел на конференции по безопасности в Мюнхене одиноким, неуверенным и испытывающим трудности. Автор напомнил, что украинский Президент был в изоляции и на форуме в Давосе. 

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok