подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко не пойдет в Раду по мажоритарному округу - "это слабая позиция"

Виктор Ющенко решил идти вместе с партией.
Виктор Ющенко решил идти вместе с партией.

Экс-Президент будет баллотироваться вместе с партией.

Экс-Президент Виктор Ющенко не намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Об этом он заявил в интервью Weekly.ua.

По словам Ющенко, он пойдет на выборы вместе с партией.

"Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой – я приму любой ответ на этот вопрос", – сказал он.

В то же время Ющенко отказался отвечать на вопрос о том, примет ли он участие в следующих президентских выборах.

"Неинтересный вопрос, я не хочу на него отвечать. Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране. И если есть возможность дальше эксплуатировать это имя для Украины, даю слово, я буду его эксплуатировать", – заявил Ющенко.

Как сообщали Ukranews, в январе СМИ распространили информацию о том, что Ющенко намерен баллотироваться в Раду по мажоритарному округу в Тернополе и уже якобы провел переговоры с ВО "Свобода" для того, чтобы оно не выставляло против него сильного кандидата.

Согласно социологическим опросам, партия Ющенко "Наша Украина" в нынешнем виде не сможет преодолеть 5%-й барьер на выборах в Раду.

Источник : Weekly.ua
Больше новостей о: ВыборыЮщенкоНаша Украина
По теме

Архив
Новости