Украина 2016-07-19T22:37:13+03:00
Українські новини
Грищенко: Лаврову нравится украинский сыр

Грищенко: Лаврову нравится украинский сыр

Министры иностранных дел Украины и России.
Министры иностранных дел Украины и России.

В своем блоге министр отметил, что не только он сам предпочитает украинский сыр, но и россияне, которых он угощал.

Министр иностранных дел Константин Грищенко отмечает общее с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым расположение к украинскому сыру. Об этом Грищенко написал в своем блоге.

"Я публично сказал, что когда жил в Москве, то не только я, но и русские, которых я угощал, предпочитали украинский сыр и колбасу. Сергей Лавров тоже подтвердил, что вкус украинского сыра ему нравится. Так зачем лишать россиян хорошего продукта, никому из нас непонятно", - написал глава украинского внешнеполитического ведомства в заметке о своих впечатлениях от поездки в Нижний Новгород.

При этом Грищенко выразил убеждение, что ситуация с запретом ввоза сыра ряда украинских производителей в Россию - лишь эпизод на фоне, по его мнению, успешного развития украино-российских отношений.

14 февраля, согласно сообщению Грищенко в его микроблоге в социальной сети Twitter, он способствовал организации встречи с Лавровым украинских производителей сыра, которые приехали с украинским министром в Нижний Новгород.

Как сообщали Ukranews, Грищенко посещал Нижний Новгород 13-14 февраля для открытия там генерального консульства.

ранее Роспотребнадзор запретил импорт в РФ и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Вскоре в Москве состоялись переговоры главы Роспотребнадзора и министра аграрной политики. Была достигнута договоренность о том, что сотрудники ведомства будут выезжать в Украину для проверки местных предприятий, производящих сыры, которые поставляются на территорию РФ. Однако после этого стало известно, что Россия приостановила выполнение договоренностей по поводу решения "сырной проблемы".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия Грищенко Сыр Лавров
По теме

Архив
Новости

ok