Политика 2017-01-12T16:03:01+02:00
Українські Новини
Турция поблагодарила Украину за газ в период холодов

Турция поблагодарила Украину за газ в период холодов

Встреча министров состоялась 15 февраля.
Встреча министров состоялась 15 февраля.

Турецкий министр подчеркнул, что такие жесты никогда не забываются.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз поблагодарил Украину за то, что в период экстремальных холодов предоставила его стране дополнительные объемы газа из собственных хранилищ. Об этом он заявил на встрече с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Прежде всего, хочу поблагодарить, что вы помогли нам, предоставив дополнительные объемы газа из своих хранилищ. Во время экстремально холодной погоды вы нас выручили. Мы почувствовали себя очень близко к вам – всего на расстоянии одного телефонного разговора", – подчеркнул турецкий министр вчера, 15 февраля.

Он добавил, что такие жесты никогда не забываются, и выразил уверенность, что плодотворное сотрудничество Украины и Турции будет продолжаться.

Бойко подчеркнул, что этот пример показал, насколько страны могут быть полезны друг другу. "Мы увидели, насколько можем быть полезными друг другу, насколько важно иметь добрососедские отношения", – подчеркнул украинский министр.

На прошлой неделе Бойко заявил, что "Нефтегаз" увеличил отбор природного газа из собственных подземных хранилищ на 20 млн куб. м в сутки для покрытия дефицита топлива в европейских странах. "Таким образом мы дополнительно дали, например, по Турции 11 млн куб. м в сутки", – сказал тогда министр.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нефтегаз Бойко Турция Йылдыз
По теме

Архив
Новости

ok