Украина 2016-07-19T22:37:13+03:00
Українські новини
Ляшко заявил, что попытался помочь Тимошенко бежать из колонии

Ляшко заявил, что попытался помочь Тимошенко бежать из колонии

Ляшко не удалось уговорить начальника колонии вынести Тимошенко на руках.
Ляшко не удалось уговорить начальника колонии вынести Тимошенко на руках.

Нардеп уговаривал начальника "быть героем" и вынести экс-премьера из камеры на руках.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что попытался организовать побег экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии.

Депутат рассказал, что на протяжении 40 минут уговаривал начальника исправительного заведения Ивана Первушкина помочь Тимошенко бежать.

"Говорю - что тебе терять, давай показывай, где Юлины казематы, вынесем ее на руках, и будешь героем. Он говорит - посмертно", - сказал Ляшко в эфире "Бизнес Радио".

Нардеп выразил убеждение, что нынешняя власть добровольно не выпустит Тимошенко из тюрьмы, даже несмотря на требования ЕС и США. Он считает, что экс-премьера арестовали и посадили незаконно. "Для того чтобы невиновный человек оказался на свободе, подходят любые методы", - отметил Ляшко.

Лидер Радикальной партии заявил, что "мир должен понимать, что в Украине сегодня не власть, а банда, не правосудие, а продажные фарисеи в мантиях, не правоохранители, а карательные отряды".

Обследования Тимошенко и ее лечение в колонии он прокомментировал так: "В нацистских лагерях смерти когда-то тоже работали высококвалифицированные врачи, но потом по ним было отдельное дело Нюрнбергского трибунала".

Напомним, что в начале февраля Ляшко намеревался встретиться с Тимошенко, однако в Качановскую колонию его не пустили.

Нардеп хотел также вернуться во фракцию БЮТ, но получил отказ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok