Мир 2016-07-19T22:37:14+03:00
Українські новини

Спецслужбы Сингапура предотвратили покушение на министра обороны Израиля

Покушение на Эхуда Барака должно было состояться во время его визита в Сингапур.
Покушение на Эхуда Барака должно было состояться во время его визита в Сингапур.

Готовившие покушение располагали данными о графике визита министра.

Спецслужбы Сингапура арестовали трех человек по подозрению в организации покушения на израильского министра обороны Эхуда Барака. Об этом сообщает портал JewishPress.com со ссылкой на кувейтскую газету Al Jareeda.

По данным издания, покушение на Барака должно было состояться во время его визита в Сингапур, где с 14 до 19 февраля проходит международная авиационная выставка Singapore Airshow-2012.

Готовившие покушение располагали данными о графике визита и планировали организовать наблюдение за перемещениями Барака. Трое организаторов покушения были арестованы в Сингапуре накануне прибытия в страну министра обороны Израиля.

По данным израильских СМИ, Барак прибыл в Сингапур в понедельник, 13 февраля, для участия в церемонии открытия израильского павильона авиавыставки.

В настоящее время обрабатывается информация о возможной связи злоумышленников с ливанским шиитским движением "Хезболлах".

Как сообщали Ukranews, в начале января неизвестные совершили покушение на главу Минфина Ирака.

Инцидент произошел в районе Аль-Ишаки в 100 км к северу от столицы страны. Глава иракского Минфина возвращался в Багдад с похорон в провинции Салах-эд-Дин.

По теме

Архив
Новости

ok