Политика 2017-01-12T16:03:06+02:00
Українські Новини
Минздрав опроверг слухи о наличии у Тимошенко межпозвоночной грыжи

Минздрав опроверг слухи о наличии у Тимошенко межпозвоночной грыжи

Тимошенко обследовали иностранные и украинские медики.
Тимошенко обследовали иностранные и украинские медики.

По словам Моисеенко, ни одного замечания по поводу такого диагноза в документах врачей из Германии нет.

Первый заместитель министра здравоохранения, руководитель медкомиссии по обследованию бывшего премьера Юлии Тимошенко Раиса Моисеенко опровергла информацию СМИ о том, что у обследуемой была обнаружена межпозвоночная грыжа. Об этом она заявила на пресс-конференции в Харькове.

"Ни одного замечания по поводу того диагноза, который был отмечен в Интернете, в англоязычных документах, которые писали лично врачи из Германии, мы не фиксировали", – сказала она.

Моисеенко отметила, что не имеет права разглашать выводы комиссии, так как эта информация является конфиденциальной, и Тимошенко не давала согласия на ее разглашение. В заключение она добавила, что выводы комиссии будут переданы сегодня Государственной пенитенциарной службе, и с ними будет ознакомлена экс-премьер.

Накануне "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила о том, что германские врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника. Позже бютовец Сергей Власенко заявил, что попросит Генпрокуратуру разобраться, кто рассказал СМИ о диагнозе Тимошенко. Также он назвал эту информацию бредом.

Ранее Моисеенко сообщила, что предварительные рекомендации, данные врачами из Германии после обследования экс-премьера, почти не отличаются от рекомендаций украинских специалистов. В то же время дочь Тимошенко Евгения допустила, что власти попробуют сфальсифицировать результаты обследования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok