Политика 2017-01-12T16:03:07+02:00
Українські Новини
Литвин заговорил о необходимости лишить Забзалюка и Рыбакова депутатских полномочий

Литвин заговорил о необходимости лишить Забзалюка и Рыбакова депутатских полномочий

Литвин возмущен поведением депутатов.
Литвин возмущен поведением депутатов.

По его словам, ГПУ должна внести соответствующее представление, если докажет их виновность в деле о подкупе.

Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает, что Генпрокуратура должна внести представления о лишении депутатских полномочий депутата от БЮТ Романа Забзалюка и лидера группы "Реформы во имя будущего" Игоря Рыбакова, если докажет их виновность в деле о подкупе. Об этом он заявил в эфире радио "Эра" вчера вечером, 15 февраля.

"Я обратился к генеральному прокурору Украины с предложением провести расследование, а это компетенция Генпрокуратуры, и в случае подтверждения того, о чем публично заявляется, внести соответствующие представления и на одного, и на другого", – сказал он, добавив, что в таком случае и в действиях Забзалюка, и Рыбакова будет состав преступления.

Литвин также напомнил, что еще в 2007 году оба парламентария были членами фракции БЮТ.

"Я думаю, это моментально оздоровит атмосферу (в Раде). Это будет уроком на будущее и прекратит шпиономанию в стране, и, что не менее важно, я хочу обратиться по случаю к людям, чтобы они думали, за кого голосуют", – сказал Литвин.

На минувшей неделе Забзалюк заявил, что Рыбаков заплатил ему 450 тысяч долларов, чтобы тот перешел из фракции БЮТ в группу "Реформы во имя будущего". Бютовец уже передал аудиозаписи, подтверждающие это, в Генпрокуратуру. В свою очередь Литвин попросил ГПУ провести всестороннее расследование по этому поводу и подчеркнул, что подобные скандалы ложатся "несмываемым пятном" на репутации Украины.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok