подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко рассказал, как убить "межигорского дракона"

Луценко выступил в суде с последним словом.
Луценко выступил в суде с последним словом.

Он призвал украинцев обеспечить максимальную явку и тотальный контроль на будущих парламентских выборах.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко призвал граждан обеспечить максимальную явку и тотальный контроль на будущих парламентских выборах. Об этом он заявил сегодня, 16 февраля, в своем последнем слове во время судебного процесса.

"Есть копье, которым можно убить межигорского дракона – это максимальная явка и тотальный контроль на выборах. Каждый должен стать частью избирательного процесса. Я агитирую не за партии, я агитирую за участие", – сказал Луценко.

При этом он призвал украинцев не очень надеяться на политиков, "хотя они, слава Богу, объединились". "Я рад, что к коалиции сопротивления диктатуре присоединился Виталий Кличко, и считаю, что именно его проценты, может и небольшие, станут решающими для победы оппозиции", – сказал он.

Луценко также призвал оппозицию бойкотировать выборы в случае внесения изменений в соответствующий закон об отмене возможности параллельного баллотирования. Он также заявил, что будет бороться за каждый голос, несмотря на то, что может оказаться в тюрьме.

"В следующем парламенте должно быть не меньше 100 безбашенных, готовых на все ради страны оппозиционеров, тогда в 2015 году, что бы не делала Партия регионов, во втором туре выиграет кандидат от оппозиции и станет новым Президентом. И тогда Янукович будет иметь выбор: новый Президент будет или с майданом, или без него", – сказал Луценко.

Сегодня судья Сергей Вовк заявил, что приговор Луценко будет оглашен 27 февраля. После этого присутствующие в зале суда сторонники экс-министра начали кричать "Юре – свободу!"

Напомним, что гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичСудЛуценко
По теме

Архив
Новости