Украина 2016-07-18T10:10:20+03:00
Українські новини
Дочь Тимошенко допустила, что власти сфальсифицируют результаты международного медосмотра матери

Дочь Тимошенко допустила, что власти сфальсифицируют результаты международного медосмотра матери

Евгения Тимошенко.
Евгения Тимошенко.

Самой Евгении не позволили пообщаться с медиками из Германии.

Дочь бывшего экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения допустила, что власти сфальсифицируют результаты обследования ее матери иностранными врачами.

Об этом говорится в сообщении на личном сайте экс-премьера.

"Надеюсь, что ее проинформируют о них (результатах обследования, - ред.) первой. А потом она сможет решить, что сделать с результатами... И тогда мы все о них узнаем. Но если власть не даст согласия - тогда нет. Хочу верить, что мы узнаем, что написали врачи из Германии и Канады, что их диагноз не будет сфальсифицирован", - сказала Евгения в интервью польскому радио ZET.

Она заявила, что хотела пообщаться с германскими врачами, но им запретили разглашать информацию, так что она не знает диагноз.

Дочь Тимошенко также обвинила власти в давлении на иностранных врачей.

Накануне "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила о том, что германские врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника. Они обследовали экс-премьера 14 февраля, а на следующий день ее осмотрели канадские и украинские специалисты.

Позже депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что намерен просить Генпрокуратуру расследовать разглашение через СМИ результатов обследования ее иностранными медиками. Власенко также сказал, что Тимошенко позволила рассказать о своем диагнозе дочери. Евгения по закону должна была стать единственным человеком, узнавшим эту информацию.

В то же время в Минздраве заявили, что выводы обследовавших Тимошенко германских врачей почти не отличаются от рекомендаций украинских специалистов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok