подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД России: Украина не собирается облагать налогами объекты ЧФ РФ

Корабли российского Черноморского флота в Севастополе.
Корабли российского Черноморского флота в Севастополе.

Российские дипломаты считают, подобные высказывания "источников в украинской делегации" недобросовестными.

МИД РФ опровергает информацию о том, что украинская сторона намерена обложить налогами объекты Черноморского флота на территории Украины, якобы используемые Россией не по прямому назначению. Об этом сообщила замглавы департамента информации и печати министерства Мария Захарова.

"Каких-либо вопросов о начислении налогов на наши арендуемые в интересах флота объекты украинская сторона не ставила ни до, ни в ходе встречи министров. Это в равной мере относится к якобы "ввозу яхт под видом портянок", - сказала Захарова.

"Считаем подобные высказывания "источников в украинской делегации" недобросовестными", - отметила она, добавив, что они никак не соответствуют уровню встречи и царившей на ней атмосфере делового и дружественного обсуждения актуальных вопросов международной повестки дня и двусторонних отношений.

Как сообщила Захарова, тема налогообложения действительно затрагивалась в ходе заседания, но речь шла о "необходимости прекращения взимания украинскими властями налогов на грузы, поступающие исключительно для поддержания жизнедеятельности Черноморского флота Российской Федерации, дислоцирующегося на территории Украины, поскольку для этого не имеется не только никаких правовых оснований, но и делается это с нарушением законодательства Украины".

Заместитель департамента информации и печати рассказала, что за последние три года таким образом было взыскано сборов на один миллиард рублей, добавив, что в МИД России считают, что "такую практику следует прекращать".

Как сообщали Ukranews, вчера, 15 февраля, в украинских СМИ появилась информация, что украинская сторона намерена обложить налогами объекты ЧФ РФ в Севостополе.  В публикациях речь также шла о введении налогов на часть товаров, ввозимых на Украину для нужд российского флота, поскольку украинцы подозревают, что российские представители декларируют дешевые грузы, а вместо них возят более ценные, то есть везут "яхты под видом портянок".

Больше новостей о: УкраинаРоссияЧФ РФНалоги
По теме

Архив
Новости