подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Владелец "Дорожного контроля" рассказал о причинах закрытия сайта

Шапошников возмущен закрытием сайта.
Шапошников возмущен закрытием сайта.

По словам Шапошникова, скандальная ситуация с инспектором "Кобры" Геннадием Гетманцевым произошла летом 2011 года.

Владелец сайта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников рассказал о том, за что суд закрыл ресурс. Об этом он сообщил в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

По его словам, ситуация с инспектором "Кобры" Геннадием Гетманцевым произошла летом 2011 года, когда они с коллегой проводили всеукраинский рейд по выявлению правонарушений среди сотрудников ГАИ.

"В Крыму, на трассе Ялта - Алушта, на одном из постов ГАИ мы решили проверить, как выполняется инструкция тогдашнего министра внутренних дел Могилева: она говорила о том, что на возобновивших свою работу постах ГАИ автолюбители могут остановиться, отдохнуть, выпить чаю, сходить в туалет", – рассказал Шапошников.

Он отметил, что после остановки к ним подошел Гетманцев со словами: "Сели и поехали дальше". На наши вопросы о причинах такого требования сотрудник "Кобры" не отвечал. На мой вопрос, можно ли воспользоваться туалетом, Гетманцев ответил отрицательно. После этого он потребовал предъявить документы, не объясняя причин.

"Потом начались разговоры о том, что машина, подобная нашей, числится в угоне… В итоге, учитывая нездоровый накал обстановки, нам пришлось предъявить документы и мы уехали", – рассказал Шапошников.

По приезду в Киев он разместил видеозапись крымского инцидента в Интернете, а также написал жалобу в МВД на имя министра. В результате Гетманцева привлекли к дисциплинарной ответственности, однако спустя месяц он подал на Шапошникова в суд, в котором требовал убрать с сайта "Дорожного контроля" указанную видеозапись.

По мнению Шапошникова, закрытие сайта произошло именно из-за этого инцидента. "Закрыли из-за того, что под нашими материалами, как и любого другого интернет-ресурса, у читателей есть возможность оставлять анонимные комментарии. (…) Под материалом об этом инциденте пишутся негативные комментарии, сайт необходимо на время рассмотрения иска закрыть. В результате суд утвердил такое решение", – сказал владелец сайта.

О закрытии сайта стало известно 14 февраля. После этого депутат Владимир Пилипенко попросил главу Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко проверить, не нарушил ли присягу судья, который закрыл сайт "Дорожный контроль".

По теме

Архив
Новости