подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Великобритании появятся вытрезвители

Премьер Великобритании объявило войну пьянству.
Премьер Великобритании объявило войну пьянству.

Ситуацию со злоупотреблением алкоголя среди соотечественников британский премьер назвал "скандальной".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подготовил план по борьбе с пагубными привычками.

В ближайшее время в стране появится сеть вытрезвителей. Нетрезвых граждан в эти учреждения буду свозить на специальных автобусах. Пока в стране нет вытрезвителей, и приверженцев вредных привычек доставляют в больницы. Поэтому во многих клиниках, по вечерам дежурит полиция. Одну из таких больниц посетил премьер Дэвид Кэмерон.

Ситуацию со злоупотреблением алкоголя среди соотечественников глава правительства назвал "скандальной". По его мнению, необходимо предоставить местным советам полномочия закрывать бары.

"В случае необходимости должна вмешаться полиция, так как закон запрещает продавать алкоголь несовершеннолетним и пьяным", — уверен Кэмерон.

Власти планируют увеличить количество полицейских, которые пресекают пьяные дебоши. А в ночных клубах появятся наряды медиков, которые прямо на месте смогут оказать помощь тем, кто не рассчитал свои силы.

Минимальная допустимая цена на спиртное, согласно правительственному плану, составит около 40-50 пенсов, что примерно равно 20-25 рублям. Продавать алкогольные напитки дешевле ценам будет запрещено.

Ожидается, что план по борьбе с пьянством британское правительство опубликует в марте.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 украинские депутаты разработали законопроект о борьбе с алкоголизмом, который, кроме прочего, предусматривает возобновление деятельности медицинских вытрезвителей на отдельных территориях.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме

Архив
Новости