Украина 2016-07-19T22:37:21+03:00
Українські новини
Литвин выразил надежду, что Клюев вернет авторитет СНБО

Литвин выразил надежду, что Клюев вернет авторитет СНБО

Литвин считает, что авторитет СНБО надо срочно повышать.
Литвин считает, что авторитет СНБО надо срочно повышать.

Спикер добавил, что это назначение стало для него неожиданностью.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на то, что авторитет Совета национальной безопасности и обороны повысится в связи с назначением его секретарем Андрея Клюева. Об этом Литвин сказал в эфире радио "Эра" вечером 15 февраля.

По его словам, в последние годы СНБО потерял то значение, которое имел ранее. "Таким образом, речь идет о том, чтобы вернуть тот уровень его работы, который был, как минимум, до 1999 года", – считает он.

Литвин подчеркнул, что до того времени держал руку на пульсе событий, связанных с безопасностью, координацией деятельности силовых и правоохранительных структур, военной сферой, однако в настоящее время, по его оценкам, роль СНБО нивелировалась. "Это такой обслуживающий институт, который собирается в определенное время", – сказал спикер.

Спикер заявил, что авторитет этой структуры необходимо повышать. "Я считаю, что именно это основное призвание и предназначения нового кадрового решения президента Украины", - сказал спикер, добавив, что назначение Клюева на указанную должность было для него неожиданностью.

Напомним, 14 февраля Президент Виктор Янукович уволил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО, назначив вместо нее Клюева. Накануне новый глава совета назвал свои первоочередные задачи. Главное задание - обеспечить энергетическую безопасность. Клюев отметил, что от успешности решения этой проблемы зависит конкурентоспособность страны.

Между тем, бютовец Сергей Соболев связал увольнение Клюева с должности первого вице-премьера - министра экономики и назначение его на пост секретаря СНБО со сканадалом о подкупе депутатов Верховной Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин СНБО Клюев
По теме

Архив
Новости

ok