подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Чавес собирается выиграть президентские выборы "нокаутом"

Президент Венесуэлы Уго Чавес пришел к власти в 1999 году.
Президент Венесуэлы Уго Чавес пришел к власти в 1999 году.

Президент Венесуэлы заявил о готовности начать предвыборную кампанию после того, как оппозиция определилась с единым кандидатом.

Президент Венесуэлы Уго Чавес готов к началу предвыборной кампании после того, как оппозиция определилась с единым кандидатом на предстоящих выборах главы государства, и уже "разминает руки"/ Об этом передает агентство AVN.

"Мне многое предстоит сделать в ходе этой кампании, которая пока не началась, но мы уже разминаем руки перед игрой, которая закончится нокаутом", - заявил Чавес в ходе внеочередного заседания кабинета министров страны.

Выборы президента Венесуэла состоятся 7 октября 2012 года. В минувшее воскресенье кандидатом от объединенных оппозиционных сил по итогам "праймериз" стал Энрике Каприлес, действующий губернатор штата Миранда.

В своем первом публичном выступлении перед сторонниками он заявил, что главной целью видит завоевание доверия всех венесуэльцев вне зависимости от их политических взглядов. "Нам нужно объединить Венесуэлу. Я буду президентом для всех и в интересах всех, мы живем, чтобы построить достойное будущее для всех, вне зависимости от того, правые они или левые," - сказал оппозиционный кандидат.

Однако нынешний Президент, пришедший к власти в 1999 году, не намерен уступать и готов выиграть эти выборы, чтобы получить мандат на управление страной еще на шесть лет. Ранее Чавес подчеркивал, что 2012 год станет годом политических противостояний, и обратился к народу с просьбой сохранять стабильность в стране. Он также призвал оппозицию к "открытой игре" в ходе предвыборной кампании.

В этот раз Чавес вновь подверг критике действия оппозиции, воспротивившейся решению судебных властей запретить сжигать избирательные списки после выборов оппозиционного кандидата. Противники Чавеса аргументируют свое намерение предать их огню опасениями возможных репрессий против венесуэльцев, участвовавших в воскресенье в "праймериз", а таких было 3 миллиона человек.

"Они (оппозиция) говорят, что пришлют в Верховный суд пепел от сгоревших списков, они могли бы ответить более элегантно, с уважением, но нет, они показали то, на что способны", - сказал Чавес. Говоря о мотивации оппозицией своих действий, президент Венесуэлы заметил: "Прекратите использовать такие абсурдные аргументы против нас! Будьте же серьезными!"

Досталось от Чавеса и частным средствам массовой информации, которые, по его словам, нагнетают дестабилизирующую обстановку в стране, чего не должно происходить в демократическом обществе.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей