Мир 2016-07-19T22:37:23+03:00
Українські новини
Бывшего президента Olympus взяли под стражу

Бывшего президента Olympus взяли под стражу

Цуеси Кикукава возглавлял компанию с 2001 по 2011 годы.
Цуеси Кикукава возглавлял компанию с 2001 по 2011 годы.

Ордер на арест выдала окружная прокуратура Токио в рамках расследования дела о фальсификации финансовой отчетности компании.

Сегодня, 16 февраля, бывший президент компании Olympus Цуеси Кикукава был взят под стражу, сообщает AFP.

По информации агентства, ордер на арест выдала окружная прокуратура Токио в рамках расследования дела о фальсификации финансовой отчетности компании Olympus – производителя фотокамер и оптической техники.

За несколько часов до ареста Кикукавы местные СМИ сообщили, что под стражу планируется взять не только экс-президента Olympus, но и еще двух бывших топ-менеджеров – Хисаси Мори, занимавшего пост вице-президента, и внутреннего аудитора Хидэо Ямаду. Прокуратура намерена предъявить им официальные обвинения.

Кикукава занимал пост президента Olympus с апреля 2001 года по октябрь 2011 года. После его отставки президент Olympus Суити Такаяма заявил, что корпорация скрывала убытки в течение 20 лет для поддержания высоких цен на акции. Из-за скандала акции компании сразу подешевели более чем на 50 процентов.

В январе 2012 года руководство Olympus подало в суд на 19 бывших и действующих топ-менеджеров. В частности, с Кикукавы компания намерена взыскать около 47 миллионов долларов.

В январе также стало известно о банкротстве Kodak. Для того, чтобы расплатиться с долгами, компания продаст большинство патентов на собственные товары конкурентам, включая Canon и Nikon.

Больше новостей о: Япония Olympus Кикукава
По теме

Архив
Новости

ok