Украина 2016-07-19T22:37:24+03:00
Українські новини
Минздрав: Тимошенко позволила рассказать выводы германских врачей другим членам медкомиссии

Минздрав: Тимошенко позволила рассказать выводы германских врачей другим членам медкомиссии

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

Такое согласие якобы было необходимо, чтобы канадские и украинские врачи могли учесть мнение коллег при назначении лечения.

Бывший премьер Юлия Тимошенко разрешила ознакомить с выводами обследовавших ее германских врачей других членов международной медкомиссии. Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра здравоохранения, руководитель медкомиссии Раиса Моисеенко.

По ее словам, 14 февраля после завершения обследования германские врачи изложили выводы в письменном виде в одном экземпляре и запечатали в конверт, который, согласно ранее достигнутой договоренности, был вручен лично Тимошенко ее лечащим врачом в присутствии членов медкомиссии.

Тимошенко вскрыла конверт и после ознакомления с результатами обследования дала согласие на ознакомление с ними других членов комиссии.

Моисеенко подчеркнула, что такое согласие было необходимо, чтобы канадские и украинские врачи, которые будут вести дальнейшее обследование, могли учесть мнение коллег из Германии при назначении лечения.

Она также отметила, что выводы германских врачей существенно не отличаются от выводов, сделанных ранее специалистами Минздрава. По ее словам, обследование Тимошенко врачами из Германии завершилось 14 февраля около 21:30, однако члены комиссии покинули территорию Качановской колонии лишь около 3:30, что было вызвано, в том числе, необходимостью обсуждения его результатов.

Моисеенко сообщила, что в среду врачи приступили к обследованию около 14:00, затем был сделан перерыв, после которого около 17:00 оно было возобновлено.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко разрешила рассказать свой диагноз только дочери. Он также обвинил чиновников Минздрава в препятствовании началу обследования экс-премьера. Они якобы требовали от канадских медиков нарушить правила конфиденциальности и предоставить "медикам от Банковой" доступ к результатам обследования Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok