Политика 2017-01-12T16:03:30+02:00
Українські Новини
Власенко: Тимошенко разрешила рассказать свой диагноз только дочери

Власенко: Тимошенко разрешила рассказать свой диагноз только дочери

Тимошенко обследуют канадские врачи.
Тимошенко обследуют канадские врачи.

Защитник подтвердил, что канадских врачей пустили к экс-премьеру около 17:30.

Бывший премьер Юлия Тимошенко разрешила рассказать свой диагноз только дочери. Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi.

По его словам, результаты обследования могут быть озвучены только пациенту и "любому лицу, на которую пациент укажет". "Поскольку Юлия Владимировна указала лишь Евгению, как я понимаю, как человека, которому можно разгласить, и больше никому, то немецкие врачи не имели права ничего объявить", – заявил защитник.

Власенко добавил, что не сомневается в том, что находится в конверте. "Сам диагноз Тимошенко, и проблема со спиной, которая у нее есть уже на протяжении более 4 месяцев, не оспаривается, в том числе сотрудниками Минздрава", – рассказал он.

При этом он отметил важность правильно подобранного лечения, поскольку, по его словам, "различные медики по-разному оценивают последствия этого".

Защитник также подтвердил, что канадских врачей около 17:30 пустили к Тимошенко.

Ранее Власенко обвинил чиновников Минздрава в препятствовании началу обследования экс-премьера. Они якобы требовали от международных медиков нарушить правила конфиденциальности и предоставить "медикам от Банковой" доступ к результатам обследования Тимошенко.

Ранее немецкие врачи завершили ее осмотр. Они уже покинули Украину.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok