Украина 2017-01-12T16:03:32+02:00
Українські Новини
Луценко: я готов пережить любой приговор и не нуждаюсь в жалости

Луценко: я готов пережить любой приговор и не нуждаюсь в жалости

Прокуроры требуют приговорить Луценко к 4,5 годам тюрьмы.
Прокуроры требуют приговорить Луценко к 4,5 годам тюрьмы.

Экс-министр добавил, что не собирается просить о помиловании.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готов пережить любой приговор. Об этом он сказал на дебатах в суде.

"Я не нуждаюсь в жалости, я ничего не прошу (...) у суда. Я все равно выживу, сколько бы не нарисовали этих лет, и останусь таким же. (...) Прокуратура обвиняет меня, что я не каюсь – да, я не каюсь. Я не вижу ни одного преступления, которое (бы) совершил", – сказал он.

Также Луценко добавил, что не собирается просить о помиловании. "Не может суд быть исполнителем политического заказа, если суд найдет фамилии свидетелей, которые на судебном заседании подтвердили преступные указания Луценко, которые касались каких-либо преступных действий в отношении (экс-водителя) Приступлюка, у меня нет вопросов. Но если их нет, то нужно сказать, что их нет"", – сказал он.

В заключение экс-глава МВД добавил, что не собирается никому мстить.

Напомним, гособвинение утверждает, что вина экс-министра доказана как в незаконном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

В связи с этим прокуроры потребовали приговорить Луценко к 4 с половиной годам тюрьмы. Его жена и защита попросила суд вынести оправдательный приговор. Стадия дебатов уже завершилась. 16 февраля начнется процесс вынесения приговора.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok