подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: Минздрав не пускал канадских врачей обследовать Тимошенко

Канадские медики уже проводят обследование экс-премьера.
Канадские медики уже проводят обследование экс-премьера.

Представители Минздрава требовали предоставить доступ к результатам обследования экс-премьера.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко обвинил чиновников Министерства здравоохранения в препятствовании началу обследования экс-премьера Юлии Тимошенко канадскими врачами, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Врачи из Канады... не могут начать обследование... Чиновники Минздрава требуют от международных медиков нарушить правила конфиденциальности отношений между врачами и пациентами и предоставить "медикам от Банковой" доступ к результатам обследования Юлии Тимошенко", – заявил защитник экс-премьера.

По его словам, представители Минздрава также вынуждали Тимошенко дать разрешение на то, чтобы иностранные врачи предоставили специалистам из министерства результаты обследование.

Между тем, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что по состоянию на 16:00 канадские и украинские медики продолжают обследование Тимошенко.

Экс-премьер находится в Качановской колонии. Она неоднократно отказывалась от обследования украинскими врачами, требуя международных специалистов. Согласно совместному приказу Пенитенциарной службы, Минздрава и МИДа, в состав комиссии по обследованию экс-премьера входят 9 украинских, 3 канадских и 2 немецких специалиста.

Немецкие врачи завершили осмотр Тимошенко. Их заключение находится в запечатанном конверте. Они уже покинули Украину.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости